magasin de couteaux de cuisine japonais à Tokyo

Les couteaux de cuisine japonais

Les couteaux japonais sont considérés comme l’un des meilleurs couteaux au monde pour leur qualité, leur durabilité et leur design. L’histoire des couteaux japonais remonte à plusieurs siècles et ils ont évolué au fil du temps pour devenir les outils hautement performants que nous connaissons aujourd’hui. Il existe plusieurs types de couteaux japonais, chacun conçu …

Les couteaux de cuisine japonais Lire la suite »

l'artiste peintre japonais Ito Jakuchu

Itō Jakuchū

Itō Jakuchū (1716-1800) était un peintre et calligraphe japonais du XVIIIe siècle. Il était connu pour ses peintures sur soie d’oiseaux, de poissons et de fleurs, qui étaient réalisées avec une grande finesse de détails et de couleurs. Ses œuvres étaient très appréciées pour leur réalisme, leur subtilité et leur sensibilité artistique. Itō Jakuchū a …

Itō Jakuchū Lire la suite »

un garçon japonais mange dans un bol avec des baguettes japonaises

Les paires de baguettes japonaises

Les origines Les baguettes japonaises, appelées « hashi » en japonais, sont un outil de cuisine populaire utilisé pour manger de la nourriture japonaise. Bien qu’on ne sache pas exactement quand les baguettes sont devenues courantes au Japon, il est généralement admis qu’elles ont été introduites au Japon par les Chinois au VIIe siècle. Au début, les …

Les paires de baguettes japonaises Lire la suite »

Empereur japonais Kammu

L’ERE HEIAN

l’ère Heian (794-1185) En 794, exaspéré par les pressions que lui font subir les six sectes bouddhistes(Kusha-shû, 07Jôjitsu-shû, Hossô-shû , Sanron-shû, Ritsu-shû) pour obtenir de plus en plus d’avantages et de prérogatives, l’Empereur Kammu transfère la capitale à Heiankyô (plus tard renommée Kyôto). Face à la montée en puissance de ces sectes l’empereur Kammu missionna …

L’ERE HEIAN Lire la suite »

bol avec couvercle chawanmushi

le Chawanmushi

le Chawanmushi est en une crème d’œufs japonaise salée, douce et onctueuse, souvent servie en entrée. Elle est faite en mélangeant des œufs battus avec du bouillon dashi, du poulet et des crevettes et d’autres ingrédients pour ajouter une saveur et une texture supplémentaires. Ce plat japonais à base d’œufs doit avoir une consistance gelée …

le Chawanmushi Lire la suite »

5 membres super Sentai dans les rue de TOKYO

Les séries japonaise Tokusatsu

Les séries Tokusatsu qui signifie « effets spéciaux » sont un genre de fiction populaire au Japon qui comprennent des éléments de super-héros, de science-fiction et de combats de robots géants. Elles sont souvent connues pour leur utilisation d’effets spéciaux tels que des maquettes, des costumes et des effets visuels en direct pour créer des …

Les séries japonaise Tokusatsu Lire la suite »

boîte à repas japonaise Bento

boîte à repas japonaise : le Bento

Les bentos japonais sont des boîtes de déjeuner traditionnelles, généralement en métal ou en plastique, qui contiennent des portions de riz, de viande, de poisson, de légumes et d’autres aliments. Les bentos sont souvent emportés au travail ou à l’école et constituent un repas pratique pour les personnes en déplacement. Les bentos sont souvent décorés …

boîte à repas japonaise : le Bento Lire la suite »

Marqueterie japonaise Yosegi d'Hakone

Marqueterie Hakone, dans les coulisses d’un art d’exception

La marqueterie Yosegi d’Hakone est une forme d’artisanat japonais qui implique la création de motifs géométriques complexes en utilisant des blocs de bois colorés. Cette technique est particulièrement associée à la région d’Hakone, située dans la préfecture de Kanagawa au Japon. La marqueterie Yosegi d’Hakone est réputée pour sa beauté, sa précision et sa sophistication. …

Marqueterie Hakone, dans les coulisses d’un art d’exception Lire la suite »

Retour en haut