Karaage

Découvrez le karaage, le délicieux poulet frit à la japonaise !

Le karaage est un plat japonais délicieux et populaire, apprécié dans le monde entier pour son goût unique et sa texture croustillante. Cette spécialité culinaire est facile à préparer à la maison, et peut être servie comme apéritif, plat principal ou snack. Dans cet article, découvrez comment préparer le karaage comme un chef, en utilisant les ingrédients traditionnels et les techniques de cuisson authentiques de la cuisine japonaise. Nous vous donnerons également quelques astuces pour réussir à coup sûr votre karaage, et épater vos invités lors de votre prochain dîner !

Recette traditionnelle de karaage japonais pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 600g de cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en petits morceaux
  • 3 gousses d’ail, écrasées
  • 1 morceau de gingembre frais (2-3 cm), épluché et râpé
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de saké
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 oeuf
  • 1 tasse de fécule de pomme de terre ou de maïs
  • Huile de friture
  • Tranches de citron, pour servir
  • Feuilles de coriandre, pour la garniture (facultatif)

Instructions :

  1. Dans un grand bol, mélangez l’ail écrasé, le gingembre râpé, la sauce soja, le saké et l’huile de sésame.
  2. Ajoutez les morceaux de poulet dans le bol et mélangez bien pour enrober tous les morceaux de marinade. Laissez mariner pendant au moins 30 minutes, ou jusqu’à 4 heures si possible.
  3. Dans un bol séparé, battez l’œuf.
  4. Ajoutez la fécule de pomme de terre ou de maïs dans un autre bol.
  5. Trempez les morceaux de poulet marinés dans l’œuf battu, puis roulez-les dans la fécule de pomme de terre ou de maïs pour les enrober complètement.
  6. Faites chauffer l’huile de friture dans une grande poêle ou une casserole à feu moyen-élevé.
  7. Faites frire les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, environ 5-6 minutes.
  8. Retirez les morceaux de poulet frits de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant.
  9. Servez le karaage chaud avec des tranches de citron et des feuilles de coriandre pour la garniture.

食事をお楽しみ下さい

Shokuji o o Tanoshimi kudasai

 

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